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Le regole a tavola per capelli al top.

Le regole da adottare a tavola per avere capelli al top.

 
I capelli dal rientro dalle vacanze appaiono spenti, indeboliti e danneggiati?
E’ bene, allora, correre ai ripari. Oltre ad usare prodotti specifici prima, durante e dopo i lavaggi, per riparare i danni dell’Estate e prevenire quelli dell’Autunno, basta adottare dei piccoli accorgimenti a tavola, arricchendo i nostri menù delle sostanze utili per avere capelli sani, forti e lucenti.
Per una chioma decisamente al top, allora, fai il pieno di:
Proteine. E’ importante assumere quotidianamente un’adeguata quantità di proteine sia di origine animale(carne, pesce, uova e formaggi), sia di quelle di origine vegetale (soia, piselli e lenticchie), accompagnati da cereali, in quanto la cheratina del capello è composta da 2 amminoacidi essenziali: la cheratina e la lisina.

Minerali. Ferro: utile per l’ossigenazione del cuoi o capelluto. E’ contenuto nella carne rossa e nella frutta secca.
Zinco: favorisce la crescita fisiologica dei capelli. Le fonti migliori di questo minerale sono la carne, il pesce e i fagioli secchi.
Rame: contenuto nei crostacei, negli spinaci e nelle patate, questo minerale contribuisce alla consistenza e a colorazione del capello.
Selenio: utile per prevenire la formazione della forfora. Si trova nel lievito di birra, nelle germe di grano, nella carne e nel pesce.
Zolfo: utile per avere capelli lucenti e morbidi. E’ contenuto nelle germe di grano.
Altri minerali : potassio, magnesio, fosforo e calcio.
Vitamine. A: salvaguardia la salute dei nostri capelli. E’ contenuta nei latticini, nel tuorlo d’uovo e nel fegato.
B2: regola la secrezione sebacea e favorisce il ricambio cellulare in presenza di capelli che tendono a divenire grassi. E’ presente negli broccoli e nei fagiolini. B4: ha la funzione di deposito di cheratina nei capelli. E’ contenuta nei cereali, nei cavoli, nei pomodori, nelle patate e nel tuorlo d’uovo.
B5: contribuisce ad aumentare la crescita e la robustezza dei capelli. E’ contenuta nei broccoli, negli arachidi e nei funghi.
E: Aiuta a mantenere il sistema immunitario attivo, migliorando la circolazione del sangue anche nel cuoi capelluto. Poi grazie alla sua azione antiossidante, previene l’invecchiamento del capello. E’ contenuta negli oli vegetali, nelle mandorle e nei cereali integrali.
Acido Omega3. L’acido Omega3 rallenta la caduta dei capelli ed è utile per combattere il cuoio secco. Fonti di Omega3 sono il pesce azzurro, in particolare tonno, salmone e sardine, le noci e l’olio di semi di lino.

 
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