Ristorante Don Alfonso 1890: 2 stelle Michelin nella Costiera Amalfitana
Specchio di una filosofia innovatrice ma rispettosa della cultura e delle tradizioni alimentari millenarie della Penisola Sorrentina, il Ristorante Don Alfonso 1890 sorge a Sant’Agata sui Due Golfi, tra il dolce degradare del versante verso il Golfo di Napoli e quello scosceso sul golfo di Salerno, immerso in frutteti di limoni, ulivi, vigneti e orti.
Due stelle Michelin nel 2016, il Ristorante Don Alfonso 1890 ha cambiato il modo di fare cucina nella Costiera Amalfitana, prediligendo qualità alla quantità, con il risultato di deliziare il palato più fine attraverso una cucina sana, prelibata e rispettosa dell’identità della dieta mediterranea.
La cucina degli chef Alfonso ed Ernesto Iaccarino è totalmente immersa nelle tradizioni della Campania, in combinazione con l’interpretazione creativa della famiglia Iaccarino che produce nella propria fattoria, prodotti di altissima qualità come le Peracciole di Punta Campanella, frutta, verdura, olio d’oliva e limoncello, mentre ciò che non può essere prodotto, viene acquistato dai migliori produttori locali.
La cantina del Ristorante Don Alfonso 1890 è un ambiente suggestivo ricavato da un cunicolo d’epoca preromana dove si trovano oltre 25.000 bottiglie e una camera d’invecchiamento dedicata ai formaggi: con 1300 etichette giunte da ogni parte del mondo, alcune bottiglie di grande prestigio sono degli autentici tesori e, nelle mani di esperti sommelier, degli ottimi compagni di viaggio alle pietanze.
Oltre all’alta cucina il Ristorante Don Alfonso 1890 dispone anche di una biblioteca con tantissimi volumi da consultare (l’argomento, ovvio, è la cucina), uno show room con i prodotti dell’azienda agricola e un giardino dove gustare un aperitivo, tra i profumi di glicine e agrumi, per un’esperienza sublime.