Spaghetti alla Carbonara in lattina
L’ultimo triste colpo al cuore per gli italiani
L’ultimo colpo al cuore degli italiani più sensibili in cucina arriva dal Regno Unito e sta tristemente scaldando gli animi. Questa volta parliamo di una trovata decisamente bizzarra: Spaghetti alla carbonara in lattina.
Lanciati dalla multinazionale Heinz, i nostri famosi spaghetti arriveranno proprio sugli scaffali degli alimentari di Londra e dintorni.
Nella lattina c’è tutto, basta scaldarla al microonde! Etichetta con rosa e giallo accesi a riprodurre i colori che poi non si troveranno una volta aperta la lattina, gli spaghetti alla carbonara di Heinz devono fare i conti con il metallo che li contiene e la lunga conservazione e quindi adeguano gli ingredienti di conseguenza.
Niente uova quindi, ma una salsa formaggiosa e ricca di latte in polvere, mentre le proteine animali arrivano dall’1% di pancetta, che viene premiato al posto del guanciale, verosimilmente per mantenere il più basso possibile il prezzo finale. Il tutto viene condito con l’immancabile prezzemolo (in polvere) che è un vero must nei ristoranti italiani al di fuori del territorio nazionale.
Gli Spaghetti alla Carbonara vengono proposti in una lattina da 400 grammi ovvero in due porzioni a 1,75 pound (sono circa 2 euro, poco di più), proprio per venire incontro al budget del pubblico più giovane.