A cena nello spazio
L’esperienza gastronomica più incredibile del mondo
Rasmus Munk dell’Alchemist di Copenaghen (due stelle Michelin e quinto posto nella World’s 50 Best Restaurants), ha lanciato la possibilità gastronomica più incredibile di sempre: a cena nello spazio.
“Una cena a 100.000 piedi sul livello del mare dove gustare piatti guardando l’alba sulla curvatura terrestre”. La straordinaria esperienza gastronomica è stata immaginata in collaborazione con SpaceVip, agenzia di viaggi privati nello spazio che ha realizzato l’Astronave Nettuno, una capsula presurrizzata dotata di tutti i comfort e spinta da un pallone spaziale a emissioni quasi zero, che permette di osservare la terra da un’altezza di 100mila piedi (circa trenta chilometri).
Il lancio avviene dal Kennedy Space Center in Florida: ci si siede e ci si gode il viaggio, guardando la Terra mentre il sole sorge, il tutto con una durata di circa sei ore.
Al posto della tuta spaziale, i passeggeri saranno vestiti con abiti su misura dalla casa di moda francese Maison Ogier. Il pallone spaziale Nettuno vola utilizzando l’idrogeno e può trasportare fino a otto persone.
Il costo dell’esclusivissima esperienza pare parta da circa 500mila euro a passeggero. I proventi della spedizione saranno devoluti a Space Prize Foundation a sostegno della promozione della parità di genere in scienza e tecnologia.
Il volo per gustare una cena nello spazio è già prenotabile per la fine del 2024.