Amari italiani
La TOP TEN delle migliori etichette Made in Italy
10 amari per riscaldare il tuo autunno
Un viaggio tra montagne, boschi e laboratori di produzione, rappresentanti a pieno titolo del Tricolore. Le 10 grandiose etichette di amari italiani che si distinguono per tradizione, gusto e composizione.
INTERVALLO: Dalla Calabria, infusioni singole e separate di genziana, galanga, assenzio, alloro, maggiorana, distillazioni di menta e salvia. Setoso e balsamico, rigenerante e confortante.
GENZIANA DELLE PECORE: in Abruzzo c’è un’enorme tradizione legata alla genziana. Qui l’ingresso in bocca è tenue e prepara all’esplosione intensa delle radici che donano l’amaricante prolungato.
FORMIDABILE: Prodotto a Roma in un liquorificio artigianale con una ricetta particolare: china rossa, rabarbaro cinese, rosa moscata, anice stellato, bardana.
AMARO VENTI: 20 botaniche raccolte in Italia, ciascuna ispirata a una delle regioni: il tanaceto dal Piemonte, l’achillea dal Veneto, l’ulivo dalla Liguria, la genziana dall’Abruzzo, il mirto dalla Sardegna, il basilico dalla Basilicata, l’arancia dalla Sicilia, i limoni dalla Campania, il ginepro dalla Toscana.
MANDRAGOLA: 8 erbe: alloro, menta, salvia, arancia amara, rosmarino, cannella, chiodi di garofano e melissa. Austero e pungente, difficile da dimenticare.
BENEFORT: Proviene dalle montagne della Valle d’Aosta con oltre 20 tipi di fiori, radici ed erbe alpine. 38 gradi alcolici per veri cultori che ricercano la durezza di un amaro fresco e affilato.
GENEPY TCHAMPIY: I fiori contenuti all’interno crescono a Campiglia Soana in Piemonte, quota 1380m. Poco dolce e poco stancante, carico di pura essenza da gustare sorso dopo sorso.
AMARO PALENT: Un infuso a freddo di erbe, radici e frutti: genepy, achillea, genziana, rabarbaro, lavanda, rose, radici e frutti spontanei. Profumato e fresco.
AMARO BRUNO: 26 erbe e radici diverse: ruta, menta, rosmarino, timo, lavanda… Un enorme profumo silvestre e floreale, armonico e tanto persistente.
GENZIANERA: L’infusione in alcool di radici di genziana e liquirizia pura dona il colore bruno scuro, le note speziate delle radici di genziana e l’inconfondibile profumo di liquirizia.