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Pomod oro, la ricetta dello Chef Franco Aliberti

Pomod oro. La ricetta dello Chef Franco Aliberti di Evviva a Riccione.

Lo Chef Franco Aliberti, proprietario assieme ad Andrea Muccioli del Ristorante Evviva di Riccione, ci propone una delle ricetta del Pomod oro, piatto appartenente al menù del locale.

Chef Franco Aliberti

Chef Franco Aliberti


Per la preparazione del Pomod’oro ecco a voi la selezione degli ingredienti:
Olio Aroma
180 g OLIO BONFANTI VARIETÀ MORESCA, BIANCO LILLA, NOCELLARA
6 n° SPICCHIO AGLIO
30 g BASILICO
30 g ZUCCHERO
25 g SALE
2 kg PELATI SAN MARZANO GERARDO DI NOLA
Procedimento per la preparazione del Pomod oro.
• Unire olio e aglio in una pentola con fuoco vivo.
• Quando l’olio raggiunge una temperatura alta unire il basilico facendolo scoppiettare, aiutarsi con un coperchio per evitare di scottarsi.
• Lasciar cuocere per qualche minuto, filtrare.
• In una pentola mescolare i pelati , olio aroma lo zucchero e il sale, cuocere per 50 minuti.
100 g OLIO BONFANTI VARIETÀ MORESCA, BIANCO LILLA, NOCELLARA
0.01 g PEPERONCINO
• Frullare il pomodoro.
• Emulsionare con il peperoncino e l’olio.
• Cuocere a fuoco basso per altri 50 minuti.
• Filtrare e conservare.
STRIGOLI MARINATI
STRIGOLI
AGLIO
SALE
Procedimento per la preparazione degli stridoli del Pomod oro.
• Pulire gli strigoli, tagliarli a 3 cm di lunghezza.
• Lavarli e asciugarli, disporli in un contenitore formando uno strato di circa 2 cm
• Ad ogni strato aggiungere in superficie lamelle di aglio e sale,procedere formando più strati.
• Lasciar marinare per una notte.
• Eliminare l’aglio, saltare in padella a fuoco vivo aggiungendo poco pepe.
POLENTA CROCCANTE
FARINA DI MAIS
OLIO
SALE
Procedimento per la preparazione della polenta croccante del piatto Pomod oro.
• Saltare la farina di polenta con olio e sale, fino a completa doratura .
CREMA AL CAPRINO
200 g CAPRINO DI CAPRA MORBIDO
60 g LATTE DI AVENA
Procedimento per la preparazione della crema al caprino del piatto Pomod oro.
• Mescolare il caprino con il latte, frullarlo per renderlo liscio, conservare in frigo.
Montaggio
• Disporre al centro gli strigoli a temperatura ambiente.
• La salsa al pomodoro calda.
• Spuntoni di crema al caprino.
• Infine la polenta croccante.

Ecco a voi Pomod oro.
Buon appetito dallo Chef Franco Aliberti.

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