Dodici chef donne per 12 cene esclusive dedicate a Zacapa – il rum ultra premium da molti esperti considerato il migliore al mondo – in un viaggio che da nord a sud coinvolge alcuni tra i migliori ristoranti d’Italia. È il Tour Zacapa, il nuovo progetto del celebre distillato che vede le più rinomate chef del nostro paese impegnate nell’abbinamento di alcune referenze della gamma in un menù creato ad hoc per i loro clienti.
Dal 5 settembre al 15 novembre artiste del gusto come Antonia Klugmann, Aurora Mazzucchelli, Marianna Vitale e Antonella Ricci si cimenteranno nell’abbinamento di tre differenti referenze Zacapa (Zacapa 23; Zacapa 23 Etiqueta Negra e Zacapa XO) con altrettanti piatti creati ad hoc per esaltare le note del pregiato rum dando vita ad un’esperienza unica e irripetibile.
Dal carattere intenso, profondo, distintivo, Zacapa può essere definito un autentico distillato di lusso, con una gamma che comprende Zacapa 15 Solera Reserva, Zacapa 23 Solera Gran Reserva, Zacapa 23 Etiqueta Negra Solera Gran Reserva (in esclusiva per il mercato italiano) e Zacapa XO Solera Gran Reserva Especial, spesso definito il ‘cognac dei rum’.
Oltre ai numerosissimi premi e riconoscimenti vinti negli anni – che lo hanno più volte decretato ‘il miglior rum al mondo’ – Zacapa ha l’onore di essere stato il primo brand ad entrare nella ‘Hall of Fame’ dell’International Rum Festival, la principale manifestazione statunitense dedicata al rum.
Prendere parte al Tour Zacapa è semplice, basta prenotare la cena a cui si desidera partecipare contattando direttamente i ristoranti che ospiteranno le 12 serate esclusive.
Di seguito il calendario delle cene e i contatti per le prenotazioni.
Venerdì 5 settembre Victoire – Chef: Victoire Gouloubi via Accademia, 56 | Milano Tel. 02-2615430 – 3933249290 | e-mail: info@ristorantevictoire.it
Venerdì 12 settembre Locanda del Notaio – Chef: Sara Preceruti via Piano delle noci, 22 | Pellio Intelvi (CO) Tel. 0318427016 | e-mail: info@locandadelnotaio.com
Giovedì 18 settembre Venissa – Chef: Antonia Klugmann Isola di Mazzorbo – Fondamenta Santa Caterina, 3 | Venezia Tel . 0415272281 | e-mail: matteo@venissa.it
Venerdì 26 settembre Marconi – Chef: Aurora Mazzucchelli via Porrettana, 291 | Sasso Marconi (BO) Tel. 051846216 | e-mail: aurora.mazzucchelli@gmail.com
Sabato 27 settembre Al solito posto – Chef: Serenella Medone Via G. Mazzini, 228 | Bogliasco (GE) Tel. 0103461040 | e-mail: info@alsolitoposto.net
Sabato 11 ottobre Due Cigni – Chef: Rosaria Morganti Via S.S. Annunziata, 19 | Montecosaro (MC) Tel. 0733865182 | e-mail: rosaria@duecigniristorante.com
Venerdì 17 ottobre Marzapane – Chef: Alba Esteve Ruiz Via Velletri, 39 | Roma Tel. 0664781692 – 3209787317 | e-mail: info@marzapaneroma.com
Venerdì 24 ottobre SUD – Chef: Marianna Vitale Via S.S. Pietro e Paolo, 8 | Quarto (NA) Tel. 0810202708 | email: info@sudristorante.it
Giovedì 30 ottobre Bye Bye Blues – Chef: Patrizia Di Benedetto via del Garofalo, 23 | Palermo – loc. Mondello Tel. 0916841415/ 3392110598 | e-mail: info@byebyeblues.it
Venerdì 7 novembre Al Fornello da Ricci – Chef: Antonella Ricci c.da Montevicoli | Ceglie Messapica (BR) Tel. 083-1377104/3382492974 | e-mail: ricciristor@libero.it
Sabato 15 novembre Dattilo – Chef: Caterina Ceraudo Strongoli (KR) – Loc. Marina di Strongoli Tel. 0962865613 | e-mail: info@dattilo.it
Sabato 22 novembre Ristorante Borgo San Jacopo – Chef: Beatrice Segoni Borgo San Jacopo, 62 r | Firenze Tel. 055281661/3493350324 | e-mail: b.segoni@lungarnocollecition.com
Il Tour Zacapa è in collaborazione con Gambero Rosso.