Filetto di rombo arrostito in guazzetto di verdure tartufate.
La festività più attesa dell’inverno è arrivata. Per festeggiare degnamente questo Natale, ecco che vi proponiamo una perfetta seconda portata all’insegna del gusto, presentata da Chef Silver Succi del Quartopiano Suite Restaurant.
Ingredienti per 4 persone:
N° 1 rombo da 1 kg
Olio extravergine, sale pepe,timo
gr.50 burro
gr.50 parmigiano
Tartufo bianco di stagione e olio tartufato.
Per il brodo di pesce:
sedano, carote e cipolla, aglio, gambi di prezzemolo, timo.
Per le verdure:
cavolfiori, broccoli, cipolla, zucchine e carote.
Preparazione :
Sfilettare il rombo e ricavarne 4 filetti. Togliere la pelle ai due scuri, tagliarli in 8 pezzi, condire con olio, sale pepe e timo. Con la spina del rombo (senza testa) fare un fumetto, facendo sudare le verdure.
Aggiungere poi le spine del rombo e coprire con dell’acqua fredda. Fare sobbollire per circa 15 minuti, passare e lasciare riposare.
Tagliare a fantasia le verdure, cuocerle separatamente in acqua salata e lasciarle raffreddare.
A questo punto preparare il guazzetto di verdure facendole sudare con un poco di burro, salare e aggiungere del fumetto di pesce, bollire e legare con il burro e per ultimo il parmigiano (eventualmente aggiungere qualche goccia di olio tartufato ).
Nel frattempo avremmo fatto tostare il rombo in padella poi in forno a 190 °.
Presentazione :
Disporre il guazzetto di verdure tartufate in un piatto fondo, sistemarvi il rombo e grattugiare abbondantemente di tartufo.