Filetti di triglia su crema di patate e porri, gocce di peperone e lenticchie croccanti.
Un’altra prelibatezza dello chef de cuisine Silver Succi, direttamente dal Quartopiano Suite Restaurant.
Per 4 pax
N° 8 triglia
Sale e pepe qb.
Per crema di patate
g. 500 patate
n° 1 porro
gr. 100 panna
olio
Per le gocce di peperone
n° ½ cipolla
n° 1 peperone
n° 1 spicchio di aglio
n° 1 pomodoro rosso
Per le lenticchie croccanti
lenticchie
aglio e rosmarino
olio extra vergine di oliva
Esecuzione
Pulire e filettare le triglie, tagliare a piccoli pezzi, condire con sale e pepe e adagiarle su una placca da forno. Per la crema: fare stufare il porro con le patate, salare e coprirle di acqua. Fare bollire, a completa cottura frullare il tutto aggiungendo un po’ panna liquida, olio d’oliva e passare tutta al passino fine. Per le gocce di peperone: stufare dapprima la cipolla, l’aglio, aggiungere il peperone tagliato a pezzi e il pomodoro. Cuocere bene tutto, frullare aggiungendo un po’ di olio , sale e passare al passino. Per le lenticchie: dopo aver messo a bagno per una notte con bicarbonato le lenticchie, scolarle e passarle in padella con aglio in camicia e rosmarino finché non diventino croccanti.
Presentazione
Cuocere in forno per circa 5/7 min la triglia, nel frattempo mettere in un piatto fondo la crema di patate, aggiungere qualche coccia di crema di peperone, sistemare le triglia cotte e ultimare con lenticchie croccanti.