Strichetti al basilico e pomodoro su zuppetta di calamari all’arancio e mazzancolle.
Un anonimo del ‘500 soleva sempre dire: “Ci sono tante cose importanti nella vita, la prima è mangiare bene, le altre non le conosco.” Quartopiano Suite Restaurant è la rivoluzione del mangiar bene, così come dimostrano le gustose ricette dello Chef Silver Succi.
Ingredienti per la pasta:
gr. 460 farina 00
gr. 40 semola
gr. 390 uova gialle
per la zuppa
gr. 300 calamari
n. 2 mazzancolle o gamberi
sedano carota cipolla
n. 1 arancio
n. 1 pomodoro
basilico aglio olio sale pepe
Esecuzione
Impastare la farina lasciarla riposare mezz’ora circa, tirarla non troppo fine, tagliarla a piccoli rettangoli e formare gli strichetti. Pulire i calamari e le mazzancolle, con le teste fare un brodo aggiungendo le verdure in casseruola, bagnare con acqua e fare bollire per 10 minuti piano, a questo punto grattugiare l’arancio e lasciare in infusione, poi filtrare. Tagliare i calamari e le mazzancolle a julienne saltare leggermente e aggiungere l’infuso di brodo di calamari all’arancio.
Presentazione
Disporre la zuppetta in un piatto fondo e sistemare sopra gli stricchetti saltati al basilico e concassea di pomodoro con qualche spicchio di arancio a vivo a pezzi.