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Strichetti al basilico e pomodoro su zuppetta di calamari all’arancio e mazzancolle

Strichetti al basilico e pomodoro su zuppetta di calamari all’arancio e mazzancolle.

 

strichetti al basilico e pomodoro su zuppetta di calamari all'arancio e mazzancolle

Un anonimo del ‘500 soleva sempre dire: “Ci sono tante cose importanti nella vita, la prima è mangiare bene, le altre non le conosco.Quartopiano Suite Restaurant è la rivoluzione del mangiar bene, così come dimostrano le gustose ricette dello Chef Silver Succi.
 

Ingredienti per la pasta:

gr. 460 farina 00

gr. 40 semola

gr. 390 uova gialle

per la zuppa

gr. 300 calamari

n. 2 mazzancolle o gamberi

sedano carota cipolla

n. 1 arancio

n. 1 pomodoro

basilico aglio olio sale pepe

Esecuzione

Impastare la farina lasciarla riposare mezz’ora circa, tirarla non troppo fine, tagliarla a piccoli rettangoli e formare gli strichetti. Pulire i calamari e le mazzancolle, con le teste fare un brodo aggiungendo le verdure in casseruola, bagnare con acqua e fare bollire per 10 minuti piano, a questo punto grattugiare l’arancio e lasciare in infusione, poi filtrare. Tagliare i calamari e le mazzancolle a julienne saltare leggermente e aggiungere l’infuso di brodo di calamari all’arancio.

Presentazione

Disporre la zuppetta in un piatto fondo e sistemare sopra gli stricchetti saltati al basilico e concassea di pomodoro con qualche spicchio di arancio a vivo a pezzi.

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