Un campione di velocità nel raffreddare, senza danni collaterali al cibo. Arriva dalle cucine professionali il freddo amico.
Freddy permette di conservare la qualità di ciascun alimento più a lungo nel tempo, di mangiare sempre cibi più sani e più nutrienti e di disporre di piatti gustosi in ogni momento e per qualsiasi occasione. Infatti mentre in un frigorifero “normale” il cibo cede lentamente il suo calore all’aria fredda circostante, Freddy “strappa” letteralmente il calore dal cibo con una turbinosa corrente di aria raffreddata. Lo scopo di questo vortice polare è di bloccare, prima ancora che inizino, le moltiplicazioni di batteri, muffe e tutte le reazioni chimiche responsabili del deterioramento degli alimenti riducendo al minimo il tempo in cui il cibo ancora caldo perde acqua per evaporazione, essiccandosi e indurendosi. Se si scende sottozero, inoltre, la velocità impedisce che si formino all’interno dei cibi cristalli di ghiaccio troppo grossi, che spezzano le fibre dell’alimento e che, al momento del riscaldamento e consumazione, si sciolgono modificandone la consistenza, l’aspetto e rendendo la pietanza molto spesso insipida e di consistenza molliccia.
Freddy raffredda gli alimenti in maniera ottimale e personalizzata regolando la temperatura dell’aria in base al pezzo da raffreddare tramite una sonda (“sonda al cuore”) infilata nel cibo. Un microprocessore controlla e memorizza le curve di discesa della temperatura di qualsiasi piatto, e migliora anche il normale lavoro di cucina accorciando i tempi di preparazione.
Freddy è costruito completamente in acciaio inox AiSi 304, 18/10, interno ed esterno, è dotato di una sonda per la corretta rilevazione della temperatura interna dell’alimento e di un pannello comandi touch screen intuitivo e di facile utilizzo, ed è disponibile nelle versioni da incasso e libero, di dimensioni compatte ma con rese professionali.
L’abbattitore è ancora un apparecchio per intenditori e appassionati, disposti ad una spesa importate pur restando un investimento per il futuro degno di nota e considerazione.