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Strozzapreti al gusto mediterraneo. A cura di Francesco Podeschi.

Strozzapreti al gusto mediterraneo. A cura di Francesco Podeschi.

 
Strozzapreti fatti a mano con semola di grano duro; arricchiti con pesce spada, carciofi e pomodorini.
Gli strozzapreti sono un tipo di pastasciutta tipico della Romagna e delle vicine Marche, che si abbina a sughi ben conditi e ragù elaborati : solitamente è una pasta fatta in casa con ingredienti semplici ma richiede una discreta manualità per la sua lavorazione.
La sfoglia, abbastanza spessa, viene tagliata a striscioline di circa 1-1.5 cm di larghezza e circa 5 cm di lunghezza che successivamente vengono lavorate manualmente una ad una.
Dosi per 4/6 persone:
• 800 g Strozzapreti;
• 400 g Pesce Spada;
• 5 Carciofi;
• 1 Cipolla Rossa;
• 150 g Pomodorini;
• 3 Spicchi di Aglio;
• q.b. Olio Extravergine;
• q.b. Vino Bianco Secco per sfumare;
• q.b. Prezzemolo;
• q.b. sale;
• q.b. pepe;
Preparazione:
1. Preparare gli strozzapreti con 700 gr di farina, acqua e sale.
2. Mondare i carciofi tenendoli a bagno in acqua fredda con del succo di limone e tagliarli a listarelle.
3. Preparare un soffritto con cipolla, aglio e prezzemolo ben tritati.
4. Dopo qualche minuto aggiungere i carciofi precedentemente tagliati, fare saltare e lasciare cuocere 5 minuti.
4. Pulire il pescespada e tagliarlo a pezzi grossolani, unirlo ai carciofi e sfumare con vino bianco secco. Continuare la cottura aggiungendo i pomodorini tagliati in quattro parti.
5. Cuocere gli strozzapreti e saltarli in padella con il condimento ottenuto.
Note:
Eventualmente gli strozzapreti possono essere acquistati surgelati, ma onestamente preferiamo la preparazione fatta in casa.