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Villa i Tramonti presenta: lasagnetta gratinata con guanciale, mora e pecorino su guazzetto di fave.

Lasagnetta gratinata con guanciale, mora e pecorino su guazzetto di fave.

 
Lo Chef Davide Pontoriere del ristorante Villa i Tramonti di Saludecio presenta a tutti i nostri lettori uno dei suoi prelibati piatti.
Si tratta di una lasagnetta la cui preparazione è molto semplice ma siamo certi otterrà grande successo presso i vostri commensali: provare per credere !
 
Dosi per 4 persone:
• Pasta per lasagne ½ kg. (precedentemente impastata)
• Salsiccia di mora romagnola 300 gr.
• Ricotta fresca di pecora 300 gr.
• Formaggio di fossa grattugiato 100 gr.
• Fave sbucciate 100 gr.
• Guanciale 50 gr.
• Pomodoro maturo 1
• Brodo vegetale
• Menta alcune foglie
• Stampini in alluminio cilindrico 4
Preparazione:
Stendete la pasta al mattarello sottile e formate dei quadrati 10 cm. x 10 cm. nel frattempo, fate rosolare la mora con la cipolla a fettine e portatela a cottura: una volta pronta, mischiatela alla ricotta e aggiustatela di sapore aggiungendo il pecorino a piacere.
Prendete la pasta e cuocetela in acqua bollente salata per 2 minuti e raffreddatela subito in acqua e ghiaccio; asciugate con cura la pasta e ponetela all’interno dei cilindri aggiungendo l’impasto di mora; ripetete l’operazione per 4 volte e infornate.
Nell’attesa, tagliate a dadini il guanciale e soffriggetelo in pochissimo olio di oliva extravergine assieme alle fave, il pomodoro fresco, la menta, unite poi il brodo vegetale.
Appena gratinata la lasagna, sformatela e ponetela al centro di un piatto fondo, aggiungete il guazzetto e servite.