Argiolas protagonista in occasione di Cantine Aperte.
Argiolas protagonista di un itinerario nella cultura sarda in occasione di Cantine Aperte.
29 maggio 2011: in occasione dell’annuale iniziativa Cantine Aperte, Argiolas apre le porte della sua Cantina di Serdiana per dare vita ad una giornata dedicata alla scoperta e alla degustazione dei suoi vini. Un’occasione unica, che unisce vino, cibo e arte.
Fil rouge, la passione per la tradizione e per il territorio sardo.
Argiolas si conferma fucina del gusto. La cantina di Serdiana sarà teatro di numerosi laboratori di Slow Food: quelli per gli adulti, dedicati al vino e a come coniugarlo ai tesori della gastronomia sarda e quelli per i bambini, dedicati all’olio d’oliva.
La Cantina ospiterà un’installazione del regista Mario Ghiretti: un racconto per immagini delle importanti iniziative di Argiolas per l’Africa come il progetto Iselis che ha permesso la realizzazione di un Centro Sanitario a Bibwa, in Congo.
Argiolas è sinonimo di legame col territorio: oltre alla cantina, sarà possibile anche visitare i monumenti aperti di Serdiana (come la chiesa campestre di Santa Maria di Sibiola o la Casa Museo) e affascinanti tesori naturali (come Su Staniu Saliu).
Visitare la cantina Argiolas a Serdiana: un itinerario nei profumi e nei sapori di Sardegna.
INSTALLAZIONI
Argiolas e Africa, installazione del regista Mario Ghiretti.
DEGUSTAZIONI
Degustazioni dei vini Argiolas accompaganti dai prodotti tipici del territorio.
VISITE IN CANTINA
Tour guidato alla cantina e alla barricaia con spiegazione delle fasi produttive e dell’affinamento.
Orari d’inizio delle visite: ogni mezz’ora dalle 10,30 alle 18.30. Tempo necessario: circa 45 minuti.
Il ricavato della vendita dei bicchieri da degustazione sarà interamente devoluto all’Associazione Africadegna per la realizzazione di una scuola a Bukavu, regione del Kivu, nella Repubblica Democratica del Congo.
LABORATORI DEL GUSTO A cura di Slow Food Cagliari
ore 11,00 La forma del vino. Quattro vini per quattro formaggi.
ore 13,00 Ai confini del vino. A tavola con l’Angialis.
ore 16,00 La forma del vino. Quattro vini per quattro formaggi.
ore 18,00 Ai confii del vino. A tavola con l’Angialis.
A ogni laboratorio possono partecipare fino ad un massimo di 24 visitatori.
Per iscrizioni: prenotazione@argiolas.it oppure direttamente in cantina.
LABORATORI DEL GUSTO PER BAMBINI
A cura di Slow Food Cagliari, per i bambini dai 6 anni in su.
ore 11,00 Racconti e assaggi a macchia d’olio.
ore 16,00 Racconti e assaggi a macchia d’olio.
A ogni laboratorio possono partecipare fino ad un massimo di 20 bambini.
Per iscrizioni prenotazione@argiolas.it oppure direttamente in cantina.