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A tavola contro l’ultimo freddo!

A tavola contro l’ultimo freddo!

Una sana, corretta e adeguata alimentazione può contribuire a superare meglio i classici “mali di stagione”: raffreddore, costipazioni e influenza. Soprattutto in questo periodo dell’anno, durante il cambio di stagione e alle porte della primavera, arricchire la propria dieta quotidiana con alimenti ricchi di vitamine, antiossidanti e oligoelementi ha numerosi altri benefici.
Infatti, oltre a rafforzare le difese immunitarie, infatti, migliorano le funzioni intestinali, non si va a sovraccaricare il fegato e si aiuta il rinnovamento cellulare e si vanno a contrastare i radicali liberi, con conseguente azione anti-invecchiamento. Inoltre, in molti, complici la vita più sedentaria e la pigrizia, nonché la golosità, si ritroveranno con qualche chiletto in più. Per non rimanere vittime appesantite dalla stagione invernale con l’incubo della imminente prova costume, ecco quali alimenti prediligere. Zuppe di verdure. Di facile digestione, saziano velocemente e contengono le verdure dalle tante proprietà disintossicanti, drenanti e depurative. Quindi di zucca, di legumi, di cereali, di ortaggi: via libera a zuppe e minestre. Frutta secca. Noci, nocciole e mandorle sono ricche di metalli preziosi quali rame, zinco e selenio dalle preziose proprietà. Migliorano infatti il rinnovamento cellulare mantenendo la pelle liscia ed elastica, rafforzando i capelli e rendendoli luminosi. Legumi e cereali. I primi sono alimenti preziosi per il loro contenuto di nutrienti (proteine, minerali e fibra), integrati, poi con cereali come pasta e riso – meglio se integrali – costituiscono un piatto gustoso e completo. Vino. Anche se gli alcolici non sono un vero e proprio toccasana per la dieta e la salute, in realtà se assunti con misura sono concessi. In particolare il vino rosso, ricco di tannini, aiuta a migliorare la circolazione e fa bene al cuore, purché non si superi la dose di bicchiere al giorno. Quindi cin cin.